靜坐

靜坐問答集:靜坐的時候很容易昏沉怎麼辦?


有一分陰氣就有一分昏沉,那你有三分的陰氣就有三分的昏沉,那你越昏沉就是陰氣越盛,辦法也只有一個,就是陽氣趕快長起來,陽氣長起來不外乎我們所提倡的站樁靜坐、不要吃零食、吃飯七分飽、正常的作息,其中更重要的影響就是平常的心情要開朗,然後慢慢養,養了兩個禮拜,兩個禮拜有點進展了,再養一個月,再會有進展。

 

我們以養兩個禮拜做為評考的標準來說,你每兩個禮拜回想一下。這兩個禮拜的精氣神有沒有比上兩個禮拜要好一些,要慢慢的增長之後,你就會感覺神清氣爽,越坐越神清氣爽,而不是越坐越搖搖晃晃、越昏沉,有的人還睡到跌到椅子下面去。這就是說明我們身體越疲憊越容易昏沉,這就是陰氣的結晶,如果我們的身體不疲憊的狀態就不是陰氣,如果你的精氣神代謝是非常暢旺的,基本上這個人比較不會昏沉,那如果動不動就打哈欠啦,稍微這個勞動一下、活動一下,那待會兒就非常的疲累不堪,你就知道說他的代謝,精神強度非常弱,代謝非常弱。

 

🧘‍♀對於學習靜坐有興趣的朋友,請點此連結

🌱靜坐的目的是什麼:點此連結